Indice de maturité par parcelle, semaine du 03/10/2016
Une semaine remarquable pour le potentiel colorant des Cabernet –sauvignons qui commencent à être ramassés
Une semaine remarquable pour le potentiel colorant des Cabernet –sauvignons qui commencent à être ramassés
Alors que les Merlots sont en pleine récolte, les différents paramètres de la maturité des Cabernet-sauvignons évoluent très lentement sauf pour les sucres qui continuent à s’accumuler (le TAP moyen se voit augmenter de 0,4%) par des phénomènes de concentration pour un grand nombre de parcelle (diminution du poids des baies).
Après les fortes pluies des 13 et 14 septembre qui heureusement n’ont pas fait de dégâts, le beau temps revient pour commencer la récolte des Merlots.
Alors que la récolte des raisins blancs a largement démarré, les raisins rouges poursuivent leur maturation
La seconde semaine de septembre est à l’image des deux précédentes, toujours aussi chaude et sans pluie ne permettant pas aux baies de grossir de manière significative.
Une belle évolution de la maturation malgré une seconde semaine caniculaire
Malgré une seconde semaine caniculaire et une limitation hydrique de plus en plus visible, la maturation se poursuit.